L’accès à une alimentation saine et durable est une priorité : il s’agit autant d’une question de justice sociale que de santé publique.
Pour développer une alimentation de qualité accessible à tous, le Plan de relance soutient le développement de projets locaux permettant l’accès aux produits frais et de qualité, en particulier pour les populations isolées ou modestes.
Une enveloppe de 30 millions d’euros est mobilisée.
La mesure vise à soutenir les initiatives des têtes de réseaux, des acteurs de la société civile et de l’économie sociale et solidaire, engagés dans l’accès à l’alimentation de qualité aux personnes qui en sont éloignées. Il pourra s’agir, par exemple, du développement de paniers d’alimentation (élaboration et distribution), de la création de magasins de producteurs dans des zones isolées, de l’organisation de marchés solidaires etc…
Cette mesure comporte 2 volets :
Un volet B territorialisé destiné aux projets locaux doté d’une enveloppe de 24 millions €
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Calendrier :
Ouverture du dépôt des candidatures à l'appel à projets: 17 février 2021
Clôture du dépôt des candidatures à l'appel à projets : examen des dossiers au fil de l'eau jusqu'au 2 juillet 2021.
Liens utiles et contacts
• Lien vers l’appel à projets national
• Contactez la Direction régionale et interdépartementale de l’alimentation (DRIAAF), frelance.draaf-ile-de-france@agriculture.gouv.fr
Documents listés dans l’article :